Cuanto más tiempo libre tengo, menos cocino.
Así es una, pura contradicción.
Esta receta es un poco de mi abuela, ella lo preparaba con costillas de cerdo y con mucho mucho ajo, que para eso era extremeña.
Es curioso como un olor te puede llevar a su casa, a su cocina...
Necesitarás:
(para dos personas)
. 160 g de arroz bomba
. Dos filetes de pechuga de pollo de campo
. Medio vasito de vino blanco
. Un buen puñado de guisantes
. Dos dientes de ajo laminados
. Media cebolla en juliana
. Medio litro de agua
. Azafrán
. Aceite de oliva y sal
Así se hace:
En una cazuela de fondo bajo sofríe la carne retira y reserva.
Dora un poco el ajo y añades la cebolla. Echa el vino y raspa el fondo de la cazuela con una cuchara de madera para soltar el jugo que ha dejado la carne.
Añade el arroz y el azafrán y remueve durante un minuto. A continuación los guisantes y la carne, mezcla y agrega el agua.
Sube a fuego fuerte y cuando rompa a hervir bajas a fuego medio. Hierve unos 20 minutos o hasta que el arroz esté listo. Tiene que quedar meloso.
Deja reposar 5 minutos y sirve.
Con esta receta el blog coge unas vacaciones.
Feliz verano a todos.
Así es una, pura contradicción.
Esta receta es un poco de mi abuela, ella lo preparaba con costillas de cerdo y con mucho mucho ajo, que para eso era extremeña.
Es curioso como un olor te puede llevar a su casa, a su cocina...
Necesitarás:
(para dos personas)
. 160 g de arroz bomba
. Dos filetes de pechuga de pollo de campo
. Medio vasito de vino blanco
. Un buen puñado de guisantes
. Dos dientes de ajo laminados
. Media cebolla en juliana
. Medio litro de agua
. Azafrán
. Aceite de oliva y sal
Así se hace:
En una cazuela de fondo bajo sofríe la carne retira y reserva.
Dora un poco el ajo y añades la cebolla. Echa el vino y raspa el fondo de la cazuela con una cuchara de madera para soltar el jugo que ha dejado la carne.
Añade el arroz y el azafrán y remueve durante un minuto. A continuación los guisantes y la carne, mezcla y agrega el agua.
Sube a fuego fuerte y cuando rompa a hervir bajas a fuego medio. Hierve unos 20 minutos o hasta que el arroz esté listo. Tiene que quedar meloso.
Deja reposar 5 minutos y sirve.
Con esta receta el blog coge unas vacaciones.
Feliz verano a todos.
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