Siempre os digo que está todo muy rico, pero es que es verdad. Si pruebo algo y no me convence no lo publico.
Ésta crema me parece perfecta si tenéis invitados y queréis que entren un poquito en calor antes del segundo plato. El vino blanco le da un punto de acidez muy interesante y los chips de boniato le dan el contraste crujiente.
Se puede tener preparada con antelación y simplemente calentarla.
Fuente: Revista Cocina Lecturas Otoño
Necesitamos:
(para 4 personas)
. 2 puerros
. 1/2 brócoli
. 1 patata
. 1 vasito de vino blanco
. 1 boniato
. 100ml de leche
. 150ml de nata líquida
. 1/2 litro de agua
. Sal, pimienta y aceite de oliva
Así se hace:
1. Limpia los puerros y trocea (solo la parte blanca). Pela la patata y trocea en cubitos. Lava, limpia y trocea el brócoli.
2. Calienta un par de cucharadas de aceite en una cazuela y sofríe el puerro 5 minutos a fuego medio. Añade la patata y rehoga 5 minutos más, incorpora el brócoli y rehoga otros 5 minutos sin parar de darle vueltas para que no se quemen las verduras. Riega con el vino y espera a que se evapore el alcohol.
3. Añade el agua, salpimenta y cuece durante 20 minutos a medio tapar. Aparta, tritura, añade la leche y la nata, lleva a ebullición y rectifica de sal.
4. Pela el boniato y corta en rodajas finas. Fríe en aceite de oliva, escurre en papel absorbente y acompaña con la crema.
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que interesante receta! nunca he comido boni8ato y esta receta es la excusa perfecta para probarlo de una vez
ResponderEliminarHola María!
EliminarYo tampoco había probado el boniato y menos así como si fueran patatas fritas. Está muy bueno porque tiene un toque dulzón.
Un besito.
QUé buena pinta!
ResponderEliminarMi marido es muy de sopas y cremas, así que se lo daré a probar... gracias!
Se la puedes dar a Criatura tranquilamente, el vino se evapora. El Destroyer se comió dos platos, no te digo más.
EliminarUn beso.
Me encantan las cremas y me gusta mucho la presentación en vasos. Queda muy elegante. Respondiendo a la pregunta que me hiciste sobre la sour cream no es nada más que crema agria, muy utilizada en la cocina escandinava y anglosajona y que con un poco de suerte encontrarás al lado de la nata, mantequilla ... Digo suerte porque yo a veces no la encuentro. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar, no domino la jerga pastelera...
EliminarLas cremas ahora ya apetecen muchísimo y el boniato en chip me encanta.
ResponderEliminarSaludos