Es increíble hasta donde te puede llevar un olor. Mi casa olía a nochebuena mientras cocinaba ésta receta, mi madre la hace todos los años. Es muy sencilla y queda un plato muy rico y completo.
La hemos acompañado de un puré muy sencillo que ya publicaré más adelante.
Necesitamos:
(para 3 orcos)
. Un solomillo de cerdo (si es ibérico, mejor que mejor)
. 6 lonchitas finas de jamón serrano
. Una latita de pimiento morrón
. Un puñado de piñones
. Una cebolla
. Dos dientes de ajo
. Un tomate maduro
. Un vaso de vino tinto y otro de agua
. Una cucharada de azúcar moreno
. Un palo de canela (opcional)
Así se hace:
1. Le pides a tu carnicero que abra el solomillo como un libro, lo abres y salpimentas.
En una olla bajita pones un fondo de aceite y doras los piñones y los reservas.
2. Corta el pimiento morrón en tiras. Coloca las lonchas de jamón cubriendo el solomillo, el pimiento y los piñones. Enrolla y brida, si no tienes cuerda lo aprietas bien y lo cierras con palillos (acuérdate de quitarlos si no te quieres hacer un pearcing en la lengua...).
3. En la olla que tienes reservada comienza a dorar el solomillo dándole vueltas para que se haga bien.
Corta la cebolla en juliana, pela los ajos y el tomate y lo colocas alrededor del solomillo.
4. Cuando la carne esté dorada añade el vino, deja que reduzca y añade el agua. Tapa la olla y deja que hierva durante unos 30 minutos a fuego medio.
5. Retira la carne. Añade el azúcar y el palo de canela y sube a fuego fuerte durante 5 minutos.
Pasa la salsa por la batidora.
6. Corta el solomillo en rodajas y sirve acompañado de la salsa.
muy interesante debe de estar muy bueno enhorabuena victoria
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