jueves, 26 de enero de 2017

Huevos a la florentina


No esperes una explosión de sabor en la boca.
Son suaves.
Pero están ricos.


























Necesitarás:
(para una ración)

. Dos huevos medianos
. Un puñado de espinacas
. Medio diente de ajo picado
. Un cuarto de cebolla picada muy fina
. Una cucharada de harina
. Un vaso pequeño de leche
. Parmesano y gruyer rallados (al gusto)
. Un pellizco de mantequilla
. Aceite de oliva

Así se hacen:

Lava las espinacas y saltea junto con el ajo. Reserva.

En la misma sartén echa un chorrito de aceite y la mantequilla y rehoga la cebolla.

Añade la cucharada de harina y cocina durante un par de minutos. Agrega la leche y remueve con unas varillas. Cuando espese corrige de sal y aparta del fuego.

En un recipiente apto para el horno coloca primero las espinacas, luego la bechamel, espolvorea con el queso y casca los dos huevos encima.

Hornea a 200º hasta que los huevos estén listos.



miércoles, 18 de enero de 2017

Chips de alcachofa


Les he dado un toque de curry.
Que igual tengo un problema con el curry...
No pasa nada, lo dejo cuando quiera...



























Necesitarás:

. 4 alcachofas
. Harina
. Media cucharada de curry
. Aceite y sal

Corta el tallo y limpia de hojas las alcachofas.

Corta cada alcachofa en cuatro y limpia el interior.
Prepara un bol con agua fría y un chorro de limón. Corta en láminas finas y las vas echando en el bol para que no se oscurezcan.

En un bol mezcla harina con la cucharada de curry. Escurre muy bien los chips, enharina y fríe por tandas en abundante aceite de oliva.
Saca a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite, añade sal y listos.



martes, 10 de enero de 2017

Pasta con pesto de aguacate

Nos ha pegado fuerte la fiebre del aguacate, se lo ponemos a todo...
Vi esta idea y me pareció algo diferente para acompañar una carne o un pescado.

Como plato único ni se os ocurra, es potentorro.


























Necesitarás:
(para dos personas)

. 200 g de pasta
. Un aguacate maduro
. El zumo de medio limón
. Un diente de ajo (sin el germen)
. Medio manojo de albahaca fresca o una cucharadita de la seca
. Cuatro cucharadas de aceite de oliva
. Parmesano rallado
. Sal

Así se hace:

Mientras hierve la pasta prepara el vaso de la batidora.

Echa en el vaso el aguacate troceado, el diente de ajo, la albahaca, el aceite, la sal y el zumo de limón.

Bate hasta que quede cremoso. Mezcla con la pasta, espolvorea con el queso y sirve enseguida.




martes, 3 de enero de 2017

Champiñones con cerveza negra

Hoy ha sido un día de probaturas varias para el blog.

Éstos champiñones han sido una de ellas...























Necesitarás:

. 8 champiñones grandes
. Una cebolleta tierna
. 2 dientes de ajo
. Una cerveza negra
. Tomillo
. Aceite y sal

Así se hace:

Pon el aceite a calentar. Pica muy fino la cebolleta y los dientes de ajo y sofríe.

Cuando esté pochado añade los champiñones cortados en láminas gorditas y el tomillo, deja unos 5 minutos a fuego medio y los mueves de vez en cuando.

Añade la cerveza, lo tapas y deja que se consuma hasta que pierda más de la mitad de la cerveza.

Rectifica de sal y listo.