jueves, 24 de noviembre de 2016

Cachopo con queso azul


Convivo con  un pequeño Hannibal Lecter y eso me "obliga" a darle carnaza de vez en cuando...


























Necesitarás:
(para un Hannibal)

- Dos filetes de ternera de cadera, muy finos
- Un par de lonchas de jamón cocido
- Queso azul, al gusto...
- Un huevo
- Harina
- Pan rallado

Así se hace:

Coloca uno de los filetes en la tabla y le das unos golpes para romper las fibras (muy sangriento todo).
Sala y pon por encima el jamón cocido y el queso azul a trocitos.
Tapa con el otro filete y sala.

Pasa el cachopo por harina, huevo batido y por último por el pan rallado.

Frié unos 2 o 3 minutos por cada lado.

No tiene más... Mi Hannibal dice que estaba riquísimo...


viernes, 11 de noviembre de 2016

Rustido de huevo y verduras

Soy de naturaleza indecisa y cansina.
Y dudo todo el rato, lo mío es dudar.

Mando la foto a un  par de amigos.

Pregunto a G.

- Te parece simple para el blog?
- Uhhhh, que cosa. Simple???? Toda cocina es simple a no ser que seas Ferràn Adrià...

Ea.


























Necesitarás:
(para 4 personas)

. 4 patatas medianas lavadas (van con piel y todo)
. 2 pimientos verdes de freír
. 1 pimiento rojo de freír
. 2 berenjenas
. 1 cebolla morada grande
. 4 huevos
. Aceite de oliva, sal y pimienta

Así se hace:

Lava muy bien todas las verduras y corta en rodajas finas.

Cubre una bandeja de horno con papel de hornear. Rocía con aceite y salpimenta el fondo.

Ve colocando capas alternando patata, berenjena, pimiento y cebolla.

Hornea con calor arriba y abajo a 200º. Cuando todo esté tierno dale un golpe de grill para dorarlo.

Apaga el horno, casca los cuatro huevos y cierra la puerta del horno hasta que veas que la clara está cuajada.

Preparara pan, mucho pan.


miércoles, 2 de noviembre de 2016

Focaccia con albahaca y emmental

Si llevas algo a casa de tus padres para tomar de aperitivo, y no llega ni a tocar la mesa, es que algo has hecho bien...

Bueno eso y que somos cuatro hermanos que comemos más que el perro de Chocapic.



























Necesitarás:

. 500 g de harina de fuerza
. 7 g de levadura fresca
. 80 ml de aceite de oliva
. 250 ml de agua tibia
. 50 g de queso emmental rallado
. Albahaca seca
. 2 cucharadas de sal común
. Sal en escamas


Asi se hace:

Empieza deshaciendo la levadura en el agua tibia.

Añade el aceite.

Si amasas a mano pon la harina y la sal en un bol (si no, en el vaso de la amasadora).
Añade la mezcla anterior y amasa a mano 10 minutos (en amasadora o TH, 5 minutos)

Enharina la encimera y estira la masa con las manos, si te cuesta ponte aceite. Estira hasta que tenga un cm de grosor.

Prepara una bandeja con papel de horno. Coloca la focaccia y cubre con film untado en aceite.
Deja que crezca tapada con un paño y fuera de corrientes, en un sitio cálido.
Cuando doble su tamaño (en una hora aprox.), retira el film y le haces hoyitos con los dedos.

Espolvorea con la sal en escamas, el queso y la albahaca.

Hornea unos 20 min a 200º.

Cuando salga del horno rocía con un chorro de aceite de oliva.