jueves, 27 de octubre de 2016

Valencianas (magdalenas)

Intenta mojar una magdalena en tu vaso de leche, horchata o chocolate.
¿No puedes verdad?

Las valencianas si, porque son estrechas.

Que listos somos por la terreta.


























Necesitarás:

. 3 huevos
. 150 ml de aceite de girasol o de oliva suave
. 230 g de harina para repostería
. 200 g de azúcar
. La ralladura de un limón
. 2 sobres de gasificante (2 blancos, dos morados)
. Cápsulas de papel para valencianas


Así se hace:

Precalienta el horno a 180º

En un bol bate los huevos y el azúcar hasta que blanqueen.

Añade el aceite y la ralladura de limón y bate hasta que se integren bien.

Pasa la harina y el gasificante por un colador y añade poco a poco.

Tapa el bol y deja reposar unos 20 minutos para que el impulsor haga su efecto.

Reparte la mezcla en las cápsulas de papel, espolvorea con azúcar y hornea durante 20/30 minutos, depende de cada horno.

Siempre puedes comprobar con un palillo cuando hayan pasado 20 minutos...





viernes, 14 de octubre de 2016

Patatas con parmesano y tomillo

La patata, que haríamos sin ella.


























Necesitarás:

. Una patata mediana por persona
. 40 g de mantequilla derretida
. Un buen puñado de parmesano rallado
. Tomillo
. Sal y pimienta

Así se hace:

Lava muy bien las patatas (las vamos a asar con piel y todo).
Corta en rodajas muy finas.

Las echas en un bol y añades el resto de ingredientes. Mezcla bien y vas colocando montoncitos en un molde de esos metálicos para magdalenas, si no tienes usa un aro de emplatar.

Hornea a 190º durante una hora.

Sirve espolvoreado con más queso y más tomillo.


jueves, 6 de octubre de 2016

Los espaguetis de Antonia

No hay cosa que me guste más que una receta nueva, que no haya hecho antes, y prepararlo todo y ver la cara de la persona que la prueba.

Tengo recetas anotadas en servilletas de papel, en post it, donde me pilla vaya...

Mi compañera de trabajo me había hablado mucho de éstos espaguetis y de lo mucho que le gustan a su madre, Antonia.
Así que papel y boli y paso por paso le dije que me detallara la receta, tal cual la hace ella. Porque si Antonia le gustan tanto es por algo...


























Necesitarás:

. Espaguetis
. Gambas peladas
. Anillas de calamar
. Almejas
. Champiñón laminado muy fino
. Cuatro tomates maduros rallados
. Perejil picado
. Cebolla picada
. Ajo a láminas
. Pimienta o cayena

Así se hace:

Pon a hervir la pasta y mientras...

Sofríe el ajo y reserva.
Sofríe las gambas y reserva.
Sofríe el calamar y reserva.
Sofríe las almejas y reserva.

Corta el calamar a trocitos y quita la concha de las almejas.

En el mismo aceite fríe la cebolla y cuando esté lista añade el tomate y la pimienta.

Cuando la salsa esté lista añade las láminas de champiñón, da unas vueltas y añade el resto de ingredientes.

Mezcla con la pasta y a disfrutar.

Antonia tiene buen paladar...