jueves, 22 de septiembre de 2016

Hojaldres de salmón ahumado

No tengo vergüenza.

Otra "no receta".

Pero es que estaba muy bueno, lo prometo.


























Necesitarás:

. Una plancha de hojaldre refrigerado
. Un sobre pequeño de salmón ahumado
. Media tarrina de mascarpone
. Orégano o sésamo
. Un huevo

Así se hace:

Precalienta el horno a 180º.

Con un corta pastas o un vaso corta círculos de masa y coloca en una bandeja cubierta con papel de horno.

Bate el mascarpone con el salmón hasta que consigas una pasta.

Bate el huevo y pinta el borde del hojaldre. Coloca un pegote de la crema de salmón en el centro y cubre con otro circulo de masa de hojaldre. Con un tenedor sella los bordes.

Pincela con huevo y espolvorea orégano o sésamo por encima.

Hornea durante 30 min a 180º o hasta que veas que están dorados.



jueves, 15 de septiembre de 2016

Tortilla de camembert y trigueros

Con el título ya está todo dicho.


























Necesitarás:
(para cuatro mini tortillas)

. 4 huevos
. Un manojo de espárragos trigueros
. 4 cucharadas soperas de crema de camembert
. Tomate frito (opcional)
. Aceite de oliva y sal

Así se hace:

Lava muy bien los trigueros, los troceas y los fríes en un poco de aceite de oliva.

Mientras tanto bate los huevos junto con el queso.

Añade los trigueros a la mezcla y cuaja en la sartén.

Complicado eh...





viernes, 9 de septiembre de 2016

Birramisú

Una cosica os voy a decir, que difícil es fotografiar postres.
Es imposible (por lo menos para mí) que no parezca que el trozo de tarta se te ha caído al suelo...

Esto es lo que Mikel (El comidísta) llama un jetapostre.
Por lo tirado de hacer y lo resultón que es.

Para esos amiguis cerveceros.
O para ti mismo, que seguro que te lo mereces.

Receta de El comidista

 Necesitarás:

. Bizcochos de soletilla (12/16 apróx.)
. Una cerveza negra
. Tres huevos
. Una vaina de vainilla
. Seis cucharadas de azúcar
. Una tarrina de mascarpone (250 g)
. Cacao puro o chocolate rallado
. Una pizca de sal


Así se hace:

Separa yemas y claras y monta estas últimas con una pizca de sal. Reserva.

Bate las yemas con la mitad del azúcar y las semillas de la vainilla hasta que queden cremosas.

Añade el mascarpone y el resto del azúcary mezcla muy bien. Agrega las claras poco a poco para que no pierdan el aire.

Coloca una capa de crema en la bandeja que hayas elegido. A continuación una capa de bizcochos mojados en la cerveza. Ahora otra capa de crema, el cacao y repite hasta que acabes con la última capa de crema y cacao.

A la nevera mínimo 3 horas.





jueves, 1 de septiembre de 2016

Berenjenas a la parmesana

Se acaba el verano.
Vuelve la rutina.
Pero si el verano se ha vivido con intensidad la rutina hasta se agradece...

Para mí hoy es el verdadero año nuevo.
Estreno agenda, mi hijo empieza las clases en unos días y todo el engranaje arranca de nuevo.

Esta receta la hice ayer mismo.
Le pasé un tupper a mi hermana y su respuesta fue: nena, la berenjena está brutal.

No se hable más...






























Necesitarás:
(para dos personas)

. Dos berenjenas
. Una bola de mozzarella de búfala
. Una taza de tomate frito (si es casero mejor)
. Parmesano rallado
. Un puñado de hojas de albahaca fresca

Así se hace:

Lava bien las berenjenas y corta en rodajas de medio centímetro.
Coloca las rodajas en un colador y espolvorea con sal (así sueltan el amargor).

Fríe la berenjena y reserva. Ojo con el aceite, la berenjena es insaciable...

En una fuente coloca un aro de emplatar.
Cubre el fondo con tomate, coloca un par de rodajas de berenjena, unos trocitos de mozarella y una hoja de albahaca.

Repite la operación  hasta que acabes con los ingredientes.
Por último cubre con el parmesano y hornea a 200º durante 20 minutos.

Ya me contáis que tal ;)