jueves, 30 de junio de 2016

Helado de mantecado

Típico de la Comunidad Valenciana.
Lo puedes tomar solo o acompañado de café granizado, lo que nosotros llamamos un blanc y negre (blanco y negro)

Con las cantidades de la receta queda con una textura muy ligera.
Si os gusta el helado más cremoso utilizad mitad leche y mitad nata.

Bon profit!






































Necesitarás:

. Un litro de leche
. La corteza de un limón
. Una rama de canela
. Cinco cucharadas soperas de azúcar
. Una rama de vainilla
. Cuatro yemas de huevo

Así se hace:

Pon la vaina de vainilla abierta con la leche la noche anterior en la nevera.

Hierve la leche con la canela, la piel de limón, el azúcar y la vainilla.

Deja templar un poco.

Cuela y añade las yemas batidas. Remueve muy bien y al congelador.

Mínimo 5 o 6 horas y listo.






miércoles, 22 de junio de 2016

Ajoblanco

Una sopa-crema que bien fresquita entra que da gusto.






























Necesitarás:
(para 6 personas)

. 200 g de almendra cruda (pelada)
. 2 dientes de ajo (sin el germen)
. 100 g de miga de pan del día anterior remojada en agua
. 70 g de aceite de oliva
. 30 g de vinagre
. 800 ml de agua bien fría
. Sal


Así se hace:

Tritura las almendras, el ajo y la sal hasta obtener una pasta.

Añade el pan escurrido y tritura.

Sin dejar de batir añade el aceite poco a poco, a continuación el vinagre y el agua.

Bate hasta obtener una crema lisa.

Sirve muy muy fría.

viernes, 10 de junio de 2016

Tarta de berenjena caramelizada

Ha llegado el caloret faller.

De golpe, como siempre. Porque donde yo vivo pasamos de la manga larga a los tirantes de un día para otro...

Y esta tarta es perfecta como segundo plato o picoteo. La acompañas de una buena ensalada o un gazpacho y comida resuelta.

La receta es de la revista Lecturas Cocina.

































Necesitarás:

. Una lámina de masa quebrada refrigerada
. Una berenjena
. Una cebolla
. 100 g de pechuga de pavo cocida
. 150 g de queso tierno
. 200 ml de nata para cocinar
. 4 huevos
. Dos cucharadas soperas de azúcar
. Sal y pimienta

Así se hace:

Corta en tacos la pechuga y el queso y reserva.

Pica la cebolla y sofríe. Mientras tanto lava bien la berenjena y corta a tacos de un centímetro.

Cuando la cebolla tome un poco de color añade el azúcar y deja que caramelice. Incorpora el pavo y la berenjena y rehoga 10 minutos removiendo de vez en cuando.

Precalienta el horno a 170º.

Forra un molde de tarta de paredes bajas con la masa.

Bate los huevos ligeramente, añade la nata, la sal y la pimienta.

Pincha el fondo de la masa con un tenedor, reparte el queso por el fondo, cubre con el sofrito y vierte la mezcla del huevo por encima.

Hornea 35 minutos o hasta que veas que ha cuajado y la tarta está dorada.