martes, 26 de abril de 2016

Crema de calabaza con almendras

Si te dan calabazas, pues te haces una crema.
Porque para chula tú.

Con almendras, bien especiada...


























Necesitarás:

. Un trozo de calabaza
. Un puerro
. Una patata mediana
. Un puñado de almendras
. Media cucharadita de Ras el hanout (o curry, lo que prefieras)
. Medio litro de agua
. Dos quesitos
. Aceite de oliva y sal

Así se hace:

Tuesta las almendras en una sartén y reserva.

Corta en cubos la calabaza y en rodajitas el puerro. Sofríe en una cacerola hasta que dore un poco.

Espolvorea el Ras el hanout remueve un minuto y añade las almendras, la patata en trozos y el agua.
Hierve unos 20 minutos o hasta que las verduras estén listas.

Aparta del fuego y añade los quesitos. Deja que temple y a batir. Rectifica de sal y sirve.

(En Thermomix bate en velocidad progresiva 5/7/9 durante un par de minutos)





viernes, 15 de abril de 2016

Green smoothie (batido verde)

Una buena forma de tomar un buen chute de vitaminas y minerales.

Puedes ir cambiando ingredientes a tu antojo para no cansarte.
Solo verduras, solo frutas, añadir algún fruto seco.

Mi hijo y yo los los llamamos las pócimas...



























Necesitarás:
(para un par de vasos)

. Un puñado de espinacas
. Un plátano
. Un pepino con piel
. Un trocito de jengibre
. El zumo de medio limón
. 500 ml de leche de avena (o agua, leche de vaca)

Así se hace:

Una vez tengas todo limpio y troceado a la batidora.

En thermomix un minuto a velocidad progresiva 5/7/10.







miércoles, 6 de abril de 2016

Portobello rice

No es un risotto, porque no seguí las "técnicas" del risotto.
 Pero le hace sombra.
Mucha sombra.


























Necesitarás:
(para dos personas)

. 200 g de arroz bomba
. 6 champiñones portobello
. Un puñadito de ajos tiernos
. Pechuga de pollo de campo
. Un trocito de mantequilla
. Medio vaso de vino blanco
. Parmesano (rallado)
. Aceite de oliva, sal y pimienta
. Medio litro de agua
. Colorante o azafrán

Así se hace:

Pon aceite en una cazuela de fondo bajo y sofríe la pechuga salpimentada y cortada a dados. Reserva.

En el mismo aceite fríe los ajos tiernos cortados en juliana, cuando estén blanditos añade los portobello troceados y rehoga durante un par de minutos. 

Añade el arroz y la mantequilla y remueve hasta que se derrita. Repite la operación con el vino blanco, hasta que evapore el alcohol.

Agrega el pollo y el agua, mezcla bien y cuando rompa a hervir añade el colorante.
Hierve a fuego medio. 

Cuando le quede un poco de caldo añade el parmesano, remueve, aparta del fuego y deja reposar  unos minutos.