miércoles, 27 de enero de 2016

Albóndigas de pollo crujientes

Crujientes y diferentes.

No como carne roja, solo ave y tampoco me entusiasma, así que la "camuflo" para variar un poco los sabores porque todo es pollo o pavo...

Esta vez he probado el panko, que es como un pan rallado pero japonés que al freír queda muy crujiente.

Hice demasiadas, pero resulta que frías estaban sorprendentemente buenas.

























Necesitarás:
(30 albóndigas aprox.)

. 300 g de carne de pollo picada
. Un huevo
. Una cucharada de sésamo tostado
. Una cucharada de sésamo negro
. Una cucharada de ajo en polvo o escamas
. Una pizca de ras al hanout o curry
. Panko
. Sal

Las puedes servir con puré de patatas o solas a modo de aperitivo.

Así se hace:

Mezcla todos los ingredientes menos el panko en un bol, reserva en la nevera al menos una hora.

Forma las albondigas, reboza en el panko y fríe hasta que queden doradas.



miércoles, 20 de enero de 2016

Plum cake con nueces y vainilla

El plum cake suele llevar fruta confitada o fresca y mantequilla.

Esta es una versión más ligera adaptada a nuestros gustos y de paso más saludable.

Espero que os guste tanto como a nosotros.


























Necesitarás:

. 220 g de harina para bizcochos (lleva la levadura incluida )
. 150 g de azúcar
. Un puñado de nueces peladas
. 150 de yogur griego
. Una vaina de vainilla
. Una copita de ron (o el licor que prefieras)
. 140 ml de aceite de oliva
. 2 huevos
. Una pizca de sal

Así se hace:

Precalienta el horno a 180º.

Tuesta las nueces en una sartén, tritura en trozos gruesos y reserva.

En un cazo reduce el licor durante 5 minutos. Aparta del fuego y añade la pulpa de la vainilla.

Bate los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añade el aceite en hilo, poco a poco sin dejar de batir. Añade el yogur y el licor y remueve hasta que se integren.

Agrega la harina junto con la pizca de sal y mezcla con movimientos envolventes.

Unta con mantequilla un molde de cake, vierte la mezcla y hornea a 180º durante 40 minutos.