miércoles, 30 de septiembre de 2015

Pasta al pesto de almendras

Cuando digo que no me apetece cocinar casi nadie me cree...

"Pero si a ti te encanta cocinar", me dicen.

No tengo claro si es una suerte o una desgracia pero para casi todo en la vida me mueven mis emociones.

 Mujer de extremos, o cocino como una posesa, o vivo de mi congelador
 (y los tuppers de mi santa madre).

Esta receta es perfecta para "cocineros emocionales" como yo, hoy no habia ganas...

(Estaban de muerte, mi hermana ha dado buena fe)











Necesitarás:
(para dos raciones)

. 150g de pasta de buena calidad
. Un diente de ajo
. Diez hojas de albahaca 
. Cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva
. Dos cucharadas soperas de parmesano rallado
. Un puñado de almendras tostadas (sin piel)


Así se hace:

Hierve la pasta al dente y reserva un poco del agua de cocción.

Escalda el diente de ajo y ponlo en el vaso de la batidora.
Escalda las hojas de albahaca, escurre bien y al vaso.
Añade el aceite, las almendras y el parmesano.
Tritura pero que quede basto, con trocitos.

Vierte la pasta en una fuente (procura que esté caliente) y añade un poco del agua que habíamos reservado, remueve y añade el pesto mezclando muy muy bien.

Sirve con una nube de parmesano por encima.

*Añadir el agua de cocción hace que la pasta se suelte y quede más mantecosa.



martes, 22 de septiembre de 2015

Pollo tikka masala

M y J han viajado este verano a la India y saben que prefiero algo relacionado con la cocina antes que un souvenir.

Me regalaron una cajita de Garam Masala a la que he dado uso rápidamente.

Siento respeto ante la cocina que no "controlo" así que navegué por internet buscando algo de información pero hay mil formas de prepararlo así que cogí ideas de aquí y de allá.

(Mi amigo G que es un tiquismiquis me sugiere que le suba potencia... Y creo que tiene razón)

A ver qué os parece. Espero que os guste.

























Necesitarás:
(para 4 raciones generosas)

Para el macerado:

. Una pechuga de pollo 
. Dos yogures naturales sin azúcar
. El zumo de medio limón
. Dos dientes de ajo
. Una cucharada pequeña de jengibre el polvo o fresco rallado

Resto de la receta:

. Una cebolla tierna cortada en juliana muy fina
. Dos dientes de ajo picados muy finos
. Dos cucharadas de concentrado de tomate
. Un bote de tomate troceado
. Un bote de leche de coco
. Una cucharada de curry en polvo
. Dos cucharadas soperas de Garam masala
. Una cucharada sopera de miel

Guarnición:

. Arroz Basmati
. Pan de pita 

Así se hace:

Vierte en un bol los yogures, los ajos picados, el zumo de limón y el jengibre, mezcla y reserva.

Corta la pechuga a trocitos tamaño bocado, los echas en la mezcla anterior asegurándote de que se impregne todo bien. Tapa con film y a la nevera 3 o 4 horas.

En una sartén bien caliente ve echando los tacos de pechuga, no se van a dorar por el yogur, más bien se cuecen... Tres o cuatro minutos y apagas el fuego, tapa y reserva.

En una olla bajita sofríe la cebolla y el ajo, cuando esté transparente añades el concentrado de tomate, la miel y las especias. A continuación el tomate troceado, fríe 20 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Pasados los veinte minutos agrega la leche de coco, remueve durante un par de minutos y añades la carne. Deja hervir a fuego bajo otros 15/20 minutos. Aprovecha este tiempo para rectificar de sal y hervir el arroz.

Sirve acompañado del basmati y el pan de pita que previamente habremos tostado en la sartén.


martes, 15 de septiembre de 2015

Japo-pastel

Suave, a medio camino entre una mousse y un pastel de queso.

Tan fácil, que hasta el lerdo de Nobita Nobi sería capáz de hacerlo.

Os he convencido, lo sé...







Necesitarás:
(para 8 raciones)

. 6 huevos
. 240g de queso crema
. 240g de chocolate blanco para postres
. Azúcar glas 

Así se hace:

Enciende el horno a 170º calor arriba y abajo.

Empieza por derretir el chocolate al baño María. Separa las claras de las yemas y mete las primeras a la nevera.

Cuando se derrita el chocolate añade el queso y mezcla con unas varillas hasta que obtengas una crema muy fina, en ese momento agrega las yemas de una en una. Reserva.

Bate las claras a punto de nieve firme. Añade a la mezcla anterior en tres tandas. Vierte en un molde, mejor si es de cristal.

Hornea al baño María (pon agua en la bandeja del horno).

15 minutos a 170º
15 minutos a 160º
15 minutos con el horno apagado.

Cuando enfríe espolvorea con el azúcar glas.









jueves, 3 de septiembre de 2015

Nueva imagen.


Dicen que renovarse o morir, sin duda  elijo la primera opción.
Me apetecía mucho abrir las ventanas y que el aire fresco entrara en el blog.

No soy la que era, así que Tararí tenía que cambiar conmigo. 
Por eso la imagen es completamente distinta.

Ahora es limpia, blanca, sin adornos, como yo veo la vida desde hace un tiempo...

Prometo receta muy pronto.
Bree ha vuelto, para quedarse.



                            (Imagen, Pinterest)