viernes, 22 de mayo de 2015

Flan de chocolate con caramelo de café


Un poquito de dulce por favor...



























Necesitamos:

. 125 g de chocolate negro
. 400 ml de leche
. 200 ml de nata
. 170 g de azúcar
. Una vaina de vainilla
. 4 huevos

Para el caramelo:

. 175 g de azúcar
. 100 ml de café fuerte
Así se hace:

1. Precalienta el horno a 150º. Funde el chocolate al baño maría y reserva.

2. Hierve la leche junto con la nata, la vaina de vainilla abierta y la mitad del azúcar. Cuando rompa a hervir aparta del fuego y deja que se temple.

3. Retira la vaina y añade el chocolate fundido, mezcla y reserva.

4. Bate los huevos con el resto del azúcar y junta ambas mezclas.

5. Echa en un cazo el azúcar y el café para preparar el caramelo. A fuego medio unos 7 minutos.

6. Vierte el caramelo en las flaneras, espera que enfríe y añade la mezcla del flan. Hornea a 150º unos 40 minutos.



jueves, 14 de mayo de 2015

Patatas con salsa de yogur

Que sencilla la salsa de yogur y perfecta para ensaladas, carne o pescado a la plancha.
Esta vez la acompañamos de unas patatas baby asadas, espero que os guste.



























Necesitamos:

. Patatas baby
. Tres yogures naturales (sin azúcar)
. Un diente de ajo
. El zumo de un limón
. Orégano o menta fresca (según gustos)
. Aceite, sal y pimienta

Así se hace:

1. Lava muy muy bien las patatas y cuece en abundante agua con un puñado de sal, están listas cuando las pinches con un cuchillo y se desprendan con facilidad.

2. Rómpelas por la mitad con un cuchillo y las repartes en una bandeja de horno. Hornea con aceite sal y pimienta a 200º durante 15/20 minutos.

3. En un bol mezcla los tres yogures junto con el diente de ajo picado muy fino, el zumo de limón y la hierba que hayas elegido. Mezcla con unas varillas hasta que quede una crema fina.

4. Sirve las patatas aún calientes con la salsa por encima. Bon profit.