jueves, 19 de marzo de 2015

Ensalada take a way.

Perfecta para comer en el trabajo, en el parque o donde se te antoje.
Para que se mantenga fresca hasta la hora de la comida:

. Aliño en el fondo.
. A continuación ingredientes pesados como tomates, pollo, legumbres...
. Por último la lechuga, espinacas, rúcula...

Llegado el momento agitas el bote y a comer!


























Necesitamos:

. Espinacas
. Atún
. Champiñones
. Tomates cherry
. Aceite, vinagre de Jerez, miel y sal

Así se hace:

1. Bate en un bol los ingredientes de la vinagreta y los viertes en el fondo del bote.

2. Coloca por orden los tomates, el atún, los champiñones laminados y las hojas de espinaca.




miércoles, 11 de marzo de 2015

Panecillos rellenos de quesos

Tres conejillos de indias devoraron estos dos panecillos...

La idea ronda por la blogosfera pero en versión hogaza grande y fondue.
A mí me pareció más práctico prepararla en panecillos pequeños, a ver que os parece.


























Necesitamos:

. Panecillos
. Queso camembert
. Queso crema
. Queso emmental
. Cebolla picada, muy fina (cantidad al gusto)
. Un par de cucharadas de mayonesa
. Orégano y sésamo

Así se hace:

1. Enciende el horno a 200º. Corta la parte superior de los panecillos y vacia el interior con una cuchara.

2. Ralla el emmental y en un bol mezla con los otros quesos, la cebolla y la mayonesa.

3. Rellena los panecillos y hornea durante 20 min. aproximadamente. Espolvorea unos con orégano y otros con sésamo. Sirve enseguida


miércoles, 4 de marzo de 2015

Kimono viejo

El nombre para esta receta se le ocurrió a mi amiga S. que es muy ingeniosa.
Ella pensó que si la ropa vieja se hace con restos de cocido, con restos de cena japonesa se debería llamar kimono viejo sí o sí.

Se nos fue un poco la mano con dicha cena y mi amigo G. y yo estuvimos varios días comiendo restos. De ahí sale este plato que repetiré seguro. 























Necesitamos:

. Fideos de arroz
. Pollo a tacos
. Cebolla morada
. Nata
. Nueces
. Salsa teriyaki (embotellada)
. Una pizca de ras el hanout
. Aceite de oliva, sal y pimienta

Así se hace:

1. Hierve la pasta según las instrucciones que vienen en el paquete y reserva. 

2. Pica la cebolla como más te guste y sofríe. Cuando esté transparente añade el pollo y el ras el hanout.

3. Cuando esté listo le agregas la nata, las nueces picadas y un chorrito de salsa teriyaki. Cocinas durante un par de minutos a fuego bajo y mezcla con los fideos. Listo!