viernes, 13 de junio de 2014

Flan de queso brie

- Bree, hemos comido un flan de queso brie riquísimo!!!
  Podías intentarlo, a ver si te sale.

Los que sois cocinillas me comprenderéis. ¿A que vuestros amigos os piden lo mismo?

La suerte es que no he tenido que hacer probaturas, el cocinero Nino Redruello hizo la receta para Canal cocina. Seguí las proporciones, pero os recomiendo dividirlas, salen demasiados flanes individuales o por lo menos dos flanes grandes. Y tenían razón, está riquisímo.


























Necesitamos:
(Para 18 flanes individuales o 2 grandes)

. 1 litro de leche
. 400g de queso brie
. 380g de azúcar
. 10 huevos
. 250g de azúcar y 250g de agua (caramelo)


Así se hace:


1. Pela el queso y calienta la leche.

2. Pon a cocer el azúcar y el agua del caramelo. Sin remover, hasta que coja un color dorado.

3. Echa todos los ingredientes del flan al vaso de la batidora y bate bien.

4. Vierte un poco de caramelo en cada molde, vierte la mezcla dentro y hornea durante 35/40 minutos a 200º al baño maría. Si ves que se están dorando demasiado cubre con papel de aluminio.

5. Cuando estén tibios enfría en la nevera y a disfrutar.





lunes, 2 de junio de 2014

Sepia al horno.

Admiro a esas personas que entran en un súper y salen con toooooda su compra hecha y a casa.

Yo, no puedo. Soy incapaz de comprar carne, pescado, fruta o verduras en un super. Lo siento, me sabe todo a porexpan. Con lo cual, tardo una eternidad en llenar mi despensa.

Tampoco tiene comparación el trato de tú a tú que tienes en los mercados, que queréis que os diga...
Todo este rollo os lo suelto para contaros que yo antes no hacía sepia al horno porque salía como una zapatilla, incomestible. Hasta que Jacinto, mi pescadero de cabecera me dio un truco, uno de tantos...

Tan simple como darle la vuelta dos o tres veces mientras se está horneando.


























Necesitamos:
(para dos personas)

. Dos sepias medianas
. Dos patatas medianas
. Dos dientes de ajos
. Medio vaso de vino blanco
. Aceite de oliva
. Sal, pimienta y orégano


Así se hace;


1. Precalienta el horno a 200º.

2. Lava muy bien las patatas y sin quitarles la piel córtalas en rodajas de 1/2 cm. Cubre el fondo de la bandeja del horno con ellas. Coloca encima las sepias

3. En un vaso mezcla dos dedos de aceite, el ajo picado, la pimienta,el orégano y el vino. Bate para que se mezcle bien  y cubre repartiendo bien las sepias y las patatas.

4. Hornea durante unos 30/40 minutos. Recuerda darle la vuelta a las sepias un par de veces para que salgan tiernas.