martes, 13 de mayo de 2014

Snickerdoodles (galletas de canela)

Mi hijo, que me conoce muy bien, me regaló un libro de cocina el día de la madre. 

Objetivo: Galleta perfecta, de la archiconocida Alma Obregón.

Mi fuerte no son las galletas, así que empecé por la receta que me parecía más fácil.
Y ha resultado que están rebuenas, vamos que duraron menos que un capítulo de Monster high...


























Necesitamos:
(para unas 30 galletas)

. 115g de mantequilla a temperatura ambiente
. 120g azúcar blanco, más dos cucharadas
. 40g de azúcar de caña integral
. 225g de harina
. 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
. 1 huevo
. 2 cucharadas de canela

Así se hace:

1. Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo. Tamiza la harina con una cucharada de canela y el bicarbonato y reserva.

2. Bate la mantequilla junto con los azúcares hasta que se integren bien y la mantequilla se aclare. Añade el huevo y bate de nuevo.

3. Añade la harina poco a poco, batiendo a velocidad mínima. Cuando la masa esté lisa y homogénea, la pasas a un bol y refrigeras durante 20 minutos.

4. Prepara dos bandejas con papel de horno. Mezcla en un bol las dos cucharadas de azúcar y la cucharada de canela. Coge porciones de masa del tamaño de una cucharada sopera, forma bolitas y las rebozas por la mezcla de azúcar.

5. Las colocas en las bandejas (tal cual, sin aplastar), dejando un poco de espacio entre ellas. Hornea a 180º durante unos 12 minutos o hasta que se agrieten por los lados.

*Alma en su libro las hace más grandes, yo las prefiero así, de bocado.
*Deja que se templen en la bandeja y luego sobre una rejilla.
*Se conservan de maravilla en una lata, si es que te duran...




jueves, 1 de mayo de 2014

Hummus

Esta es la típica receta que vas dejando, que te da un perezón que te mueres...
¿Porqué? No sé. 
Está tirada!! A la batidora y listo!!

Solo tiene una pequeña pega... CREA ADICCIÓN!


























Necesitamos:

. Un bote de garbanzos cocidos (unos 400g)
. El zumo de medio limón
. Un diente de ajo
. Una cucharada sopera de tahini (pasta de sésamo)
. Medio vasito de agua 
. Un chorrito de aceite de oliva 
. Pimentón dulce y sal al gusto


Así se hace:

1. Empieza enjuagando bien los garbanzos. Escurre bien y echa en el vaso de la batidora.

2. Añade el diente de ajo pelado, el tahini, la sal y el zumo de limón. Tritura y ve añadiendo el agua hasta que quede una mezcla cremosa.

3. Pasa la mezcla a un bol, aplana con el dorso de una cuchara e intenta hacer un surco formando una espiral. Rocia con el aceite y espolvorea con el pimentón.