lunes, 24 de marzo de 2014

Leche frita

Holaquétal?

Yo me sigo dando al vacaburrísmo de vez en cuando. Que veo que tengo la lorza más pequeña, como, que la tengo a tope, reparto lo cocinado. Se llama reparto equitativo de grasas.

La leche frita está buena, muy buena. Y si consigues que sobre para el día siguiente y el azúcar se ha derretido formando un almíbar ya pa que....

Sí, lo sé, en la foto parecen San Jacobos.


























Necesitamos:

. 1/2 litro de leche
. 130 g de azúcar
. 100 g de harina
. 1 cucharada sopera de maicena
. 35 g de mantequilla
. 1 trozo de piel de limón (bien lavada)
. 1 rama de canela
. 2 huevos
. Canela molida
. Aceite de oliva

Así se hace:

1. Pon la mitad de la leche a cocer con 100 g de azúcar, la piel del limón y la rama de canela. Remueve y cuando hierva la retiras. Cuelas y reservas.

2. Bate el resto de la leche con 75 g de harina y la maicena. Añade a la leche aromatizada y lleva a cocer de nuevo a fuego lento durante 10 minutos, sin dejar de remover con las varillas.

3. Unta una fuente cuadrada con un poco de mantequilla y vierte la mezcla anterior. Deja enfriar, cubre con papel film y reserva en la nevera hasta que esté cuajada, durita vamos.

4. Corta la masa en cuadrados y pasa por el resto de la harina y los huevos batidos. Fríe por tandas en aceite bien caliente. Escurre sobre papel de cocina y reboza sobre azúcar y canela.



lunes, 17 de marzo de 2014

Bacalao con tomate y aceitunas

Es curioso, cada vez tengo más ganas de cocinar y menos de hablar...

Vosotros que sois muy "avispaos", os habréis dado cuenta de que lo mío no es precisamente la escritura.
Soy tan crítica conmigo misma que casi nunca estoy contenta con la pequeña introducción que os escribo antes de cada receta. Mi verborrea tiene que ser natural, si es forzada se nota.

La receta de hoy es agradecida, se puede hacer la víspera y como casi todas es sencilla.


























Necesitamos:

. 4 porciones de bacalao
. 2 cebollas medianas
. 2 cucharadas de aceitunas negras
. 1 hoja de laurel
. Un bote de tomate triturado o en trozos
. 2 dientes de ajo
. 1 vasito de vino blanco
. Una rama de perejil
. Aceite de oliva, sal y pimienta


Así se hace:


1. Limpia el bacalao de piel y espinas y reserva. Pela y corta la cebolla y el ajo en rodajas finas. Rehoga en una sartén con un  poco de aceite durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

2. Incorpora el tomate y sofríe 5 minutos más. Añade la hoja de laurel y el vino. Salpimenta y cuece 10 minutos más.

3. Agrega los trozos de bacalao y las aceitunas. Tapa y deja cocer 5 minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve caliente.






lunes, 10 de marzo de 2014

Trenza de chocolate

Hola!!
Ya estoy de vuelta. Poco a poco estoy aprendiendo a manejar la cámara nueva y a organizarme mejor con el tema de las recetas. Cuando eres como Juan Palomo todo es más complicado, pero lo conseguiré porque soy más terca que una mula.

Vayamos con la receta, bueno llamarlo receta es demasiado....
Imagina que te invitan a un café y no sabes que llevar. Pues esta trenza es perfecta. Se hace en un pis pas y está muy muy buena.































Necesitamos:


. Una plancha de hojaldre fresco rectangular*
. Una tableta y media de chocolate negro (o el que tú prefieras)
. Un puñado de piñones
. Un puñadito de azúcar moreno 
. Un huevo

* He probado varios hojaldres y para mí el mejor es el que venden en Lidl


Así se hace:


1. Desenrolla la masa de hojaldre, conserva debajo el papel de horno. 

2. Coloca el chocolate en el centro y haz cortes en diagonal llegando casi al chocolate.
Sube las dos puntas hacia adentro y comienza a enlazar las tiras de hojaldre hasta el final.

3. Pinta con huevo batido, espolvorea con el azúcar y reparte los piñones por encima.

4. Hornea a 180º calor arriba y abajo durante unos 15/20 minutos, hasta que esté dorada.