miércoles, 22 de enero de 2014

Crema de zanahoria al curry.

Que me encantan las cremas de verdura, se nota.
Son sencillas de comer, nutritivas y una forma de comer ciertas verduras que no te gusten mucho.

Esta crema es diferente, tiene un punto dulce que le dan las zanahorias y picante gracias al curry.

La zanahoria contiene gran cantidad de vitamina A y carotenos (antioxidantes).
El curry es un antiinflamatorio y antibiotico natural. Todo ventajas y además está muy rica.

Receta: Pepacooks



























Necesitamos:
(para 6 personas)

. 1 kg de zanahorias
. 1 cebolla
. 300 g de patatas
. 8 quesitos
. Medio litro de agua
. 40 ml de nata
. Sal y pimienta
. 10 g de curry en polvo
. Aceite de oliva virgen extra


Así se hace:


1. Cubre el fondo de una olla con aceite de oliva, corta la cebolla a cuadritos y rehoga.

2. Lava y pela la zanahoria, corta en rodajas de 2cm y añade a la olla cuando la cebolla esté dorada. Rehoga durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

3. Añade la patata pelada y troceada, el agua, los quesitos, la sal, la pimienta y el curry.

4. Hierve hasta que las verduras estén tiernas, unos veinte minutos.

5. Tritura muy bien con la batidora, añade la nata y mezcla bien. Acompaña con unos trozos de pan frito.






jueves, 9 de enero de 2014

Arroz con cebolla y pollo.

"Bree tiene que volver", me dijeron. Y aquí estoy. 
Espero que hayáis empezado con ilusión el 2014. Porque si perdemos la ilusión , la curiosidad y las ganas de aprender estamos perdidos...

Empezamos el año con una receta súper fácil. Es un arros y ceba (arroz y cebolla) típico de mi tierra pero con unas tiras de pollo crujientes. Delicioso.





























Necesitamos:
(para dos personas)

. 160g de arroz bomba
. Dos filetes de pechuga de pollo
. Una cebolla gorda
. Medio litro de agua mineral
. Unas hebras de azafrán o colorante
. Aceite de oliva, sal y pimienta

Así se hace:

1. Pon a calentar una cacerola de fondo bajo con un fondo de aceite.

2. Corta las pechugas en trocitos como de dos cm, salpimenta, dora y reserva. (Que quede bien tostada)

3. Corta la cebolla en dados y sofríela hasta que esté bien dorada.

4. Añade el pollo, el arroz y el azafrán o colorante y sofríe sin parar de remover durante un par de minutos.

5. Añade el agua y sube a fuego fuerte hasta que hierva, luego baja a fuego medio hasta que se consuma casi todo el caldo. Deja reposar unos minutos y sirve.