viernes, 29 de noviembre de 2013

Spaghetti con salsa Alfredo.

Estoy más desaparecida de lo que yo quisiera, pero tranquilos que ya me estoy viniendo arriba.
No hay mal que cien años dure, ni cuerpo que lo resista. O eso dicen por ahí...

Vuelvo con una receta que se prepara en un momento y está súper rica.
Acompañado de un buen Lambrusco tinto ya es lo más...

Se dice que el nombre de esta salsa se debe a Alfredo di lelio, propietario de un un restaurante en Roma al que acudían estrellas de Hollywood de los años 20
Es una variante de los fetuccini al burro. 




Necesitamos:
(para 2 personas)


. 150g de spaghetti o fetuccini
. Un vaso de nata (250ml)
. Media taza de parmesano rallado
. Dos cucharadas soperas de mantequilla
. Un cucharada de postre de ajo en polvo
. Sal y pimienta
. Orégano o perejil (opcional)



Así se hace:


1. Hierve la pasta y reserva.

2. En una cazuela derrite la mantequilla y añade la nata, deja cocer un par de minutos.

3. Añade el queso (si es recién rallado mucho mejor). Remueve con una cuchara de madera unos cinco minutos. Añade el ajo en polvo, la pimienta y rectifica de sal.

4. Vierte sobre la pasta, mezcla bien y espolvorea con el orégano o perejil. 
    SIRVE ENSEGUIDA.

martes, 5 de noviembre de 2013

Marmitako.

Un día fresco, otro calor, otro ni una cosa ni la otra.
Vaya que no veía el momento de publicar la receta.
Plato ideal para días bata-manta, contundente y muy sabroso. 

Se puede preparar con atún o bonito, depende de gustos y bolsillos...






Necesitamos:
(Para 4 personas)

. 500g de atún o bonito a tacos (sin espinas)
. 4 patatas medianas
. Un pimiento verde italiano
. Un par de pimientos choriceros
. Una cebolla
. Dos dientes de ajo
. Un chorro de vino blanco
. Una cucharadita de pimentón
. Medio litro de agua o caldo de pescado
. Aceite de oliva y sal


Así se hace:

1. Pon a remojo los pimientos choriceros, reserva. 

2. Pica la cebolla, el pimiento verde y los ajos, todo muy pequeñito. En una cazuela baja echa un chorro de aceite de oliva y sofríe. Añade la carne del pimiento y el pimentón, rehoga un poco, añade el chorro de vino blanco y deja que evapore el alcohol, un par de minutos.

3. Chasca las patatas (rotas, así sueltan la fécula y engordan el caldo), las añades al guiso. Cubre con el caldo, tapa la cazuela y que hiervan durante 40 minutos a fuego lento. Remueve de vez en cuando.

4. Aparta del fuego, añade el pescado y tapa. Deja reposar unos 5 minutos para que se cocine. Sirve enseguida para disfrutar del pescado aún jugoso.