miércoles, 26 de junio de 2013

Crespelli con espinacas.

Éstos crêpes los preparé junto con los bocados de berenjena. No sé cual de los dos platos gustó más la verdad...

Con esta receta me despido por unas semanas. Recopilaré ideas nuevas, buscaré motivación y me jartaré de playa, of course.

Feliz verano tararitos. 








Necesitamos:


. Para la receta de los crêpes pincha aquí.
. 600g de espinacas frescas o 300g congeladas
. 350g de requesón
. 80g de parmesano recien rallado
. 1 diente de ajo
. 50g de mantequilla
. Una pizca de nuez moscada
. Aceite de oliva, sal y pimienta


Así se hace:


1. Prepara los crêpes.

2. En una sartén calienta una cucharada sopera de aceite junto con la mantequilla y el ajo. Añade las espinacas y cuando pierdan el agua añade la nuez moscada y salpimenta. Deja enfríar un poco.

3. Añade el requesón y 50g de parmesano. Rectifica de sal si es necesario.

4. Coloca sobre cada crêpe la cantidad de relleno necesario para que te quede un rollito apretado. Corta los rollitos en cuatro. Unta una bandeja de horno con mantequilla, coloca los rollitos, espolvorea con el resto del parmesano y unos trocitos de mantequilla. Gratina a 200º durante 10 minutos.




miércoles, 12 de junio de 2013

Bocados de berenjena.

Estas ricas berenjenas pueden ser un entrante o una estupenda guarnición.
Las puedes preparar con antelación y gratinar cuando lleguen tus invitados.
Espero que os gusten tanto como a mis invitadas.























Necesitamos:

. Dos berenjenas moradas
. Salsa de tomate (la compre...)
. Una bola de mozzarella
. Parmesano rallado
. Unas hojas de albahaca


Así se hace:

1. Corta las berenjenas en rodajas de medio centímetro, sala y deja unos minutos que suelten el amargor. Fríelas y las vas colocando sobre papel absorbente.

2. Prepara una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Coloca una rodaja de berenjena, una cucharada de salsa de tomate, un pellizco de mozzarella, un poco de parmesano y un poquito de albahaca picada. Repite la misma operación cuatro veces. Por último cubre con parmesano y albahaca y hornea a 200º durante 10 minutos. 

Sirve templado y sobre todo disfruta de los sabores!!