miércoles, 27 de febrero de 2013

Pasta con calabacín dorado y pollo.


Por que hay vida más allá de la pasta con tomate.






























Necesitamos:
(Para 2 personas)


. 250g de pasta (Fusilli, macarrones...)
. 2 dientes de ajo
. Un puñado de piñones
. Un calabacín grande
. 2 filetes de pechuga de pollo
. Parmesano rallado
. Laurel, orégano, aceite, sal y pimienta.


Así se hace:


1. Pon a hervir una olla con abundante agua, una hoja de laurel y un puñado de sal. Cuando rompa a hervir incorpora la pasta, cuece y reserva.

2. Corta el calabacín en rodajas finitas sofrie hasta que esté dorado y reserva.

3. En la misma sartén dora los piñones, añade el ajo picado finito y la pechuga.

4. Añade la pasta y el calabacín. Espolvorea con el orégano, mezcla bien y sirve con parmesano recien rallado.






lunes, 18 de febrero de 2013

Arroz meloso con atún y patatas.

Creo que se me empieza a notar que me gusta el arroz. 
Y cada nueva receta que publique os diré que está buenísima, lo siento, no me canso.

























Necesitamos:
(para 3 personas)


. 200 g de arroz bomba
. Dos patatas pequeñas
. 4 pimientos de piquillo
. Un filete gordito de atún
. Una sepia (con su tinta)
. 600 ml de caldo de pescado (click)
. 2 dientes de ajo
. Media cebolla morada
. Unas hebras de azafrán
. Aceite de oliva virgen extra y sal



Así se hace:


1. Pela las patatas, las cortas en rodajas, las fries y reservas.

2. Cubre el fondo de una cazuela baja con aceite, pica la cebolla y sofríe. Pica en cuadritos los pimientos y añade al sofrito. Trocea la sepia y el atún en tacos, añade al sofrito y da unas vueltas. (tú no, el sofrito).

3. Añade el arroz y las hebras de azafrán, rehoga durante un par de minutos, que el arroz se impregne bien de sabor. Agrega el caldo y la tinta de calamar  y sube el fuego. Queremos que hierva fuerte durante 5 minutos y luego lo bajamos a fuego medio. Cuando le quede la mitad de el caldo añade el ajo picado muy fino, aparta del fuego y deja que repose tapado con papel de aluminio durante 10 o 15 minutos.

4. Calienta un poco las patatas y las coloca encima de el arroz. Bon profit!! Que decimos por mi tierra.




lunes, 11 de febrero de 2013

Coulant de chocolate.

No soy muy dada a celebraciones impuestas por grandes almacenes. 
Me gusta más el porque sí.
Pero comprendo que hay parejas que lo celebran con mucha ilusión, así que os traigo un postre para enamorarlos más si cabe. 
Averigua primero si tu contrario está a dieta. Una semana antes solo lechuga, acelgas y judias.






















Sacado de aquí: La receta de la felicidad


Necesitamos: 
(Para 8 moldes)


. 4 huevos medianos
. 75 g de azúcar glas
. 75 g de mantequilla derretida
. 125 g de chocolate para fundir
. 65 g de harina común
. 15 g de cacao puro (si no tienes sustituye por harina)
. Helado de vainilla (opcional)


* He probado con moldes de silicona y con flaneras de usar y tirar y me quedo con los primeros.
   Lo que nos interesa es que el centro quede líquido y las flaneras metálicas los cuajan más.      
* Aguantan meses en la nevera (sin hornear).     


Así se hace:



1. Bate los huevos con el azúcar. Funde el chocolate en el microondas en función descongelación (tarda más pero no se quema).

2. Añade el chocolate y la mantequilla derretida a la mezcla de los huevos (que no esté muy caliente, podría cuajar el huevo). Mezcla bien con las varillas hasta que esté bien integrado.

3. Agrega la harina y el cacao previamente tamizados, mezcla bien.

4. Unta los moldes con matequilla y espolvorea con cacao para que no se pegue la masa.

5. Rellena los moldes 3/4 partes y al congelador, mínimo una hora. 

6. Calienta el horno a 180º e introduce los moldes directamente del congelador. Hornea durante 12 minutos.

7. Vuelca en el plato en cuanto salgan del horno y acompaña con una bola de helado de vainilla. ¡¡¡Sirve enseguida que si no pierden la gracia!!!


lunes, 4 de febrero de 2013

Bizcocho de leche condensada.

Cuando probéis éste bizcocho se convertirá en vuestro bizcocho de cabecera.
Si pudiera guardar su aroma en un bote...
Dejad la puerta de la cocina abierta mientras lo horneáis, no hay mejor ambientador. 

























Necesitamos:


. Un bote pequeño de leche condensada (395 g)
. 120 g de harina de repostería
. 4 huevos
. 50 g de mantequilla fundida
. Un sobre de levadura
. Azúcar glas (opcional)


Así se hace:


1. Precalienta el horno a 180º
Vierte en un bol el bote de leche condensada. Agrega los huevos de uno en uno. Hasta que no se integren bien no añadas el siguiente.

2. Añade la mantequilla, bate bien con las varillas. Mezcla la harina y la levadura, tamiza y añade al bol. Bate bien, que quede una masa muy fina, sin grumos.

3. Vierte en un molde y hornea durante 25/30 minutos. Pincha con un palillo y cuando salga limpio estará listo. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas. 

* Yo elegí un molde cuadrado y saqué bizcochitos con un aro de emplatar.
   Queda muy bien si lo horneas en un molde de cake y luego lo cortas a rebanadas.