miércoles, 26 de diciembre de 2012

Chuletas con miel, limón y curry.

Esta receta te soluciona un segundo plato, se hace en un pis pas y según me dijeron mis tragabolas "estaba riquisisisimo".

De primero tomaron una crema de calabaza, pero si quieres que sea un plato único lo puedes acompañar de arroz blanco o puré de patatas. El aliño parece escaso cuando lo preparas, pero luego queda perfecto.
Espero que os guste.








Fuente: 1080 recetas de cocina

Necesitamos:
(para 2 personas)


. 4 chuletas de cerdo (si es ibérico mejor)
. 1 cucharada sopera de aceite de oliva
. 1 cucharada sopera de miel
. 1 cucharada sopera de zumo de limón
. 1/2 cucharadita de curry 
. Sal
. Un poco de aceite para freír las chuletas



Así se hace:


1. Mezcla muy bien la miel, el limón y el curry. Vierte en una bandeja de cristal, coloca la carne encima y deja macerar 1/2 hora. Da vueltas en el aliño varias veces para que se empapen bien.

2. Pon aceite en una carmela (esa sartén bajita ondulada). Fríe las chuletas y resérvalas. En el aceite de la sartén echa el aliño, deja que caramelice un poco y rocía las chuletas con este jugo. Sirve enseguida.
 



lunes, 24 de diciembre de 2012

Hoy no hay receta.

Queridos tararitos, hoy no publico ninguna receta.

La Navidad no me gusta, me entristece, me pone de mal humor y así no se puede cocinar. ¿No os pasa que si estáis bajos de ánimo, la misma receta que siempre claváis no os sale bien? Pues a mí me pasa.

Hoy cocinaré y mucho, con mi madre y mis hermanos, iremos cámara en ristre por si creo que algo os puede gustar y más adelante os paso las recetas.

Espero que paséis una noche lo más feliz posible, afortunados los que no tengáis ningún hueco en vuestra mesa. Y si lo hay, pensad que es una noche más.

Un beso, Bree.

lunes, 17 de diciembre de 2012

Tarta de queso.

Intento alternar en las publicaciones dulce-salado, pero a veces una está más repostera que cocinera.
Mi cuerpo me pide dulce, y yo, mira tú, se lo voy a dar.

A mí las tartas de queso me gustan así, sin dos dedos de mermelada súper ácida por encima, que le anula todo sabor posible. Quiero saborear su cremosidad y su sabor a queso, no a arándanos. 
Ahora bien, si a ti te gusta con mermelada, no te cortes. Echa mermelada como si no hubiera un mañana.




















Fuente: El aderezo



Necesitamos:


. 16 galletas (unos 150g) integrales o tipo digestive
. 3 cucharadas de mantequilla derretida
. Una tarrina de queso mascarpone (250g)
. 2 yogures naturales
. 3 huevos
. 3 cucharadas de harina
. 150g de azúcar + un sobre de azúcar avainillado (Lidl)
. Una pizca de sal



Así se hace:


1. Tritura las galletas con la mantequilla hasta que quede una textura arenosa. Reparte por la base de el molde apretando con los dedos. Hornea durante 10 minutos a 180º (horno pre calentado) y reserva.

2. En un bol bate el queso junto con los yogures con unas varillas. Añade los huevos de uno en uno, los azúcares y la pizca de sal.

3. Agrega la harina y sigue batiendo hasta que quede una crema muy fina.

4. Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180º durante 50 minutos.



lunes, 10 de diciembre de 2012

Superbrownies de moca.

Nunca había hecho brownie antes, bizcochos mil eso ya lo estáis comprobando. La preparación de la receta es similar a la del bizcocho pero la cocción es más delicada. Un buen brownie debe quedar crujiente por fuera y muy humedo por dentro. He seguido al pie de la letra las indicaciones de el  libro 
Deliciosos brownies y  me ha salido perfecto.

La sección de cocina de Fnac tiene estas sorpresas, un libro que no llega a 6 euros con unas recetas espectaculares. Hace un tiempo que lo tengo, si no lo encontráis en Fnac lo pides, te lo traen y listo.







Necesitamos:
(para 12 unidades)


. 100g de mantequilla y un poco para engrasar
. 150g de chocolate 70%
. 1 cucharada de café fuerte
. 1 cucharadita de extracto de vainilla
. 100g de almendra molida
. 175g de azúcar 
. 4 huevos, yemas y claras separadas
. Azúcar glas


Así se hace:


1. Precalienta el horno a 180º. Engrasa un molde cuadrado y forra la base con papel vegetal.

2. Derrite el chocolate junto con la mantequilla al baño maría, cuando funda remueve hasta que la mezcla quede homogenea. Retira y deja enfríar un poco.

3. Agrega el café y el extracto de vainilla. Añade la almendra y el azúcar y remueve bien. Bate las yemas en un bol aparte y añade a la mezcla del chocolate.

4. Bate las claras a punto de nieve. Incorpora poco a poco a la mezcla con cuidado de que no se bajen mucho.

5. Pasa la mezcla al molde y hornea entre 35 o 40 minutos a 180º, el mío con 30 tuvo suficiente, cada horno es un mundo. Deja enfriar, vuelca, retira el papel y corta en porciones. Espolvorea con azúcar glas.



lunes, 3 de diciembre de 2012

Pechugas rellenas.

Madre del amor hermoso lo que me ha costado acordarme de la receta...
Cuando cocino algo nuevo prefiero probarlo y que lo prueben antes de escribir la receta por si las moscas.
Esta, no la escribí... Lo que sí recuerdo es lo buenas que estaban.
Son pocos ingredientes, hemos tenido suerte.


























Necesitamos:
(para dos humanoides)

. 6 filetes de pechuga de pollo (finos)
. Un puñado de hojas de espinaca (al gusto, vamos)
. 6 lonchas de buen jamón serrano
. 6 lonchas de queso gouda
. 1/2 vaso de Pedro Ximénez
. Especias italianas: tomate seco, pimienta, ajo seco, cebolla y aceitunas. (opcional)*


Asi se hace:


1. Dispón los filetes en la tabla de cortar, coloca una loncha de jamón, una de queso y un puñadito de espinacas previamente cocidas encima de cada filete, enrolla y sella con un palillo o dos. Precalienta en horno a 220º.

2. Embadurna los rollitos con aceite de oliva y espolvorea con la mezcla de especias, así se adhieren mejor.

3. Calienta una sartén y sella los rollitos a fuego fuerte. Vuelta y vuelta nada más.

4. Pasa los rollos a una bandeja pequeña de horno, rocía con el vino y hornea unos 10 minutos, hasta que estén dorados. Nosotros lo acompañamos de puré de patata, pero una pasta o arroz también le puede ir bien.

* Recuerda retirar los palillos antes de servir, no quiero disgustos.
* Esta es la mezcla de especias que a mí me gusta, atrévete a mezclar los tarros que tengas por casa hasta que des con la tuya propia.