jueves, 19 de julio de 2012

Vacaciones.

Tararí se toma un descanso.
Solo el veranito, lo necesitamos.
No dejaré mi libreta, donde voy anotando recetas que os puedan sorprender y no os compliquen.
Disfrutad todo lo que podáis.
Nos vemos a la vuelta, no nos abandonéis.





martes, 17 de julio de 2012

Tiramisú.

Muchos me preguntáis, ¿Como es que no engordas con todo lo que cocinas?
La respuesta es que soy generosa, muy generosa. Si engordo yo, engordamos todos jijijijijiji.

En mi anterior experiencia con el tiramisú (solo lo he hecho un par de veces) mojé tanto los bizcochos que parecía una piscina de café. Así que por miedo a pasarme éste me quedó un poco seco...
Seguiré el consejo de uno de mis catadores, un plato con el café y vuelta y vuelta cada bizcocho.
Y la próxima vez el bizcocho será casero, no comprado. 


Receta del libro "La cuchara de plata", vademécum de la cocina italiana.























Necesitamos:
(para 6 personas)


. 2 claras de huevo
. 4 yemas
. 100g de azúcar glas
. 400g de mascarpone
. 200g de bizcochos de soletilla
. 200g de chocolate negro
. 175ml de café fuerte (descafeinado si hay niños)
. Cacao puro para espolvorear



Así se hace:


1. Prepara el café y déjalo enfríar. Monta las claras a punto de nieve y reserva.


2. Bate las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Añade el queso poco a poco y continua batiendo. Añade las claras y mezcla bien con movimientos suaves.


3. Empapa los bizcochos por las dos caras y colócalos en el molde, cubre con una capa de crema y ralla un poco de chocolate por encima.


4. Cubre con otra capa de bizcochos, otra de crema y espolvorea bien de cacao por encima.
Reserva en la nevera al menos 3 horas para que coja consistencia. Si lo haces el día anterior mejora bastante, se impregnan  los sabores.




jueves, 12 de julio de 2012

EL VEGETAL.

Así en mayúsculas.
Punto.
Os sorprenderá que publique algo tan simple, al fin y al cabo es un bocadillo. Comparto las cosas que me gustan.





Necesitamos:


. Un pan chapata grande
. Un aguacate
. Queso Havarti
. Un huevo duro
. Un par de hojas de lechuga
. Un tomate
. Dos latas de atún
. Mayonesa


Así se hace:


1. Pela el aguacate y cháfalo con un tenedor.

2. Abre la chapata y extiende el aguacate con un cuchillo.

3. Reparte el atún, el queso, el tomate, el huevo duro, la lechuga y por último la mayonesa.


* Compartí el bocata con un anti-queso así que lo añadí después de la foto.





lunes, 9 de julio de 2012

Mousse de chocolate a la antillana.

Hemos superado las 10000 visitas a Tararí!! Que mejor manera de celebrarlo que con chocolate.
Gracias a todos, nunca imaginé que tantos de vosotros ibais a pasar por aquí a diario. Espero seguir despertando vuestro interés con mis recetas.

Esta mousse la llevo haciendo muchos años, está muy rica y no es excesivamente dulce. Predominan el chocolate y el café y como se toma fría es perfecta para postre de las cenas de verano.






Necesitamos:
(para 6 recipientes pequeños)

. 175g de chocolate para postres (el que funde)
. 4 cucharadas de café fuerte (descafeinado si hay niños)
. 150ml de nata
. 2 cucharadas de ron (no si hay niños)
. 25g de mantequilla
. 3 yemas
. 3 claras


Así se hace:


1. Funde al baño María el chocolate troceado junto con el café, la nata y el ron.

2. Cuando esté fundido retira del fuego y añade la mantequilla y las yemas de una en una sin dejar de remover.

3. Monta las claras a punto de nieve e incorpora a la mezcla anterior con suavidad.

4. Reparte en 6 recipientes y deja enfriar en la nevera 2 o 3 horas.









jueves, 5 de julio de 2012

Tronco de aguacate y salmón. (Con y sin Thermomix)

Nos invitaron a una barbacoa y no quería repetir (que parezco la tonta de las empanadas...)
De repente me acordé de este tronco, que había preparado una sola vez hace unas Nocheviejas y que gustó muchísimo. Eso sí, te tiene que gustar el contraste dulce-salado.

En este caso la Thermomix sólo es necesaria para la plancha de bizcocho, si no la tenéis  os recomiendo unas varillas eléctricas ya que hay que batir los huevos hasta que monten.



Necesitamos:

. 4 huevos
. 50g de azúcar glas
. 120g de harina de repostería
. 1 aguacate
. 150g de salmón ahumado
. Un bote de salsa rosa o cocktail
. Un bote de sucedáneo de caviar



Así se hace:


1. Precalienta el horno a 180º.

2. Con thermomix. Coloca la mariposa en las cuchillas, echa los huevos y el azúcar y programa 6 minutos/37º/velocidad 3. Repite otros 6 minutos sin temperatura. Añade la harina y mezcla 4 segundos/ velocidad 2.

   Sin Thermomix. Bate ligeramente los huevos, agrega el azúcar y continua batiendo hasta que monten (la mezcla se vuelve blanquecina y cremosa), unos 10 minutos. Añade la harina con movimientos suaves.

3. Forra la bandeja del horno con papel vegetal. Vierte la mezcla y extiéndela bien.

4. Hornea durante 9 minutos. Saca del horno y vuelca sobre un paño humedo, enróllalo y reserva hasta que se enfríe.

5. Desenrolla la plancha de bizcocho y unta con la salsa rosa. Cubre con trocitos de salmón y el aguacate cortado a rodajitas. Vuelve a enrollar apretando para que no quede hueco y mete en la nevera un par de horas.

6. Antes de servir cubre con salsa rosa y el sucedáneo de caviar.





lunes, 2 de julio de 2012

Bizcocho de zanahoria. (Con y sin Thermomix)

Perfecto para el desayuno, la merienda o lo que se tercie. Es muy esponjoso y en su punto de dulzura.
Espero que os guste tragoncillos míos.






Necesitamos:


. 220g de zanahoria limpia y rallada
. 200g de aceite de oliva suave
. 3 huevos medianos
. 1 sobre de Royal
. 200g de azúcar integral o moreno
. 250 de harina de repostería
. Una pizca de nuez moscada


Con Thermomix

1. Coloca la mariposa, añade los huevos y el azúcar y programa 3 minutos/37º/vel. 3 y medio. Añade el aceite y programa otros tres minutos sin temperatura y misma velocidad.
2. En un bol mezcla la harina, la zanahoria, el impulsor y la pizca de nuez moscada. Añade la mezcla anterior al vaso de la thermomix y mezcla 10 segundos/velocidad 5.
3. Vierte la mezcla en un molde previamente engrasado y hornea a 180º durante 40 minutos.


Sin Thermomix

1. Bate los huevos un poco y continuación añade el azúcar. Continua batiendo hasta que estén espumosos añade el aceite y sigue batiendo hasta que se integre bien.
2. Añade la zanahoria, mezcla y a continuación el resto de ingredientes. Mezcla con movimientos envolventes y vierte en el molde. Hornea a 180º durante 40 minutos.

*Sirve espolvoreado con azúcar glass.

*Yo usé un molde alto y tuve que hornear 50 minutos. En cualquier caso pincha con un palillo y cuando salga limpio tu bizcocho estará listo.