Musaka vegetariana.

Aquí os dejo una variación de la Musaka para tisquismiquis como yo, SIN CARNE.
Gracias a Mikel "El Comidista".

Antes de publicar cada receta la pruebo varias veces para que luego no tengáis problemas y os salgan estupendas. En esta ocasión no lo he cumplido, vivo con un critico gastronómico de 6 años que me dijo:

-Mamá la tienes que subir al "bloc".




Necesitamos:
(Para 4 joroña qui joroñas)


. 1 berenjena
. 1 calabacín
. 1 cebolla
. 8 cucharadas de salsa de tomate
. 250g de requesón
. 50g de parmesano
. 50g de nueces
. 1/2 cucharadita de canela
. 1 cucharadita de orégano
. Nuez moscada 
. Aceite de oliva
. Aceite de girasol
. Sal y pimienta


Así se hace:


1. Corta la berenjena y el calabacín en rodajas de medio centímetro. Sala y dejar escurrir para que pierdan el amargor (sobre todo la berenjena).

2. Rehoga la cebolla con un poco de aceite de oliva a fuego lento, unos veinte minutos.

3. Mezcla el queso en un bol con el orégano, la canela, una pica de nuez moscada, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Pica la nueces y añádelas a las mezcla.

4. Seca la berenjena y el calabacín con papel de cocina y fríelos en abundante aceite de girasol. Escurre en papel de cocina y salpimenta.

5. En una fuente de horno dispón una capa de berenjena, una de tomate frito, una de cebolla, la crema de queso y finalmente el calabacín. Espolvorea con el queso, hornea con grill y sirve.

Comentarios

  1. ¡Qué rica! Hace tiempo que no la hago en casa y eso que me encanta como queda. Yo si la cocino con carne, pero así también tiene que estar deliciosa.

    Un abrazo.

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    1. En realidad no se parece en nada a la musaka jajajaja, pero está muy buena!

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  2. Gracias por tu comentario, voy a ver a que huele en tu cocina...

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  4. No me extraña que tu niño dijese que tenías q subirla!! Acabo de terminar de comer y ummmm! Buenísima! Eso sí, como no tenían requesón en el super lo cambié por queso de burgos...Gracias!!

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    1. Hola Pradi, bienvenida!
      No hay tanta diferencia entre el requesón y el queso de burgos, seguro que te ha salido muy buena.

      Un beso.

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